Ce site est destiné uniquement aux professionnels de la santé canadiens

Choisissez la langue:

Open Menu
icone

Maladies graves

Information destinée aux professionnels de la santé sur la prise en charge nutritionnelle des patients gravement malades et ceux qui se rétablissent d’une maladie grave

Faits saillants du mois

  • Matériel éducatif
  • PDF

Documentation : Exemple de cas - Prise en charge nutritionnelle d’un patient en neurochirurgie présentant une pancréatite aiguë, une cholécystite et une ischémie hépatique (2024)

Il s’agit d’une diapositive issue du webinaire de 2024 intitulé « Défis nutritionnels chez les patients en USI : une discussion de groupe basée sur des études de cas » durant lequel Michele ApSimon, Mignon Radhakrishnan et Heidi Nixdorf ont discuté d’un exemple de cas de patient en USI luttant contre des difficultés telles qu’une pancréatite, des lésions rénales aiguës et un risque de réalimentation, et utilisant un mélange de deux préparations pour optimiser la nutrition afin de favoriser le rétablissement. 

En savoir plus